История пикап культуры в России

История пикап культуры зародилась и получила бурное развитие в России и СНГ во времена появления доступной мобильной связи. Таким образом стало гораздо легче получить номер телефона понравившейся девушки и при его помощи начать соблазнение. Будем условно считать что первыми пикаперами были те парни, которые подходили к процессу знакомства с девушками и соблазнению осознанно и целенаправлено. Т.е. выходили в «поля», в клубы и прочие места с целью познакомиться с девушкой.

Течение пришло к наш из США и само слово «пикап» переводится с английского языка как «подцепить». То есть пикап в дословном и узком понимание является альтернативой более общепринятых инструментов для знакомства, таких как дружеские компании и интернет.

15

Основным материалом для изучения пикапа были книги по психологии и НЛП (Нейро-лингвистическое программирование) в следствие чего первые отечественные пикаперы изучали техники манипулирования, шаблоны для построения коммуникации, а также стандартизировали многие ситуации возникающие в процессе пикапа, такие как: фаст, LTR, LMR, шкалу оценки девушек и многое другое.

Основой способ знакомства на тот момент — разрыв шаблона, то есть фраза, которая была асоциальной. Другой способ заключался в легенде — придуманной истории, почему парню было нужно пообщаться с этой девушкой. Данные способы были мало эффективны, поскольку их копировали друг у друга разные парни и получалось что у одних они работали, а других совершенно нет.

new_kod

Данному этапу также сопутствовал бурный рост интернет-технологий. Стали появляться первые пикап-форумы, другие ресурсы на которых парни делились информацией, обсуждали различные ситуации, давали советы. Данный нюанс, в свою очередь, породил так называемых «интернет-гуру» — пикаперов, которые занимались пикапом только в интернете.

Время шло и были придуманы директивный способ знакомства, стали меньше применяться шаблонные способы при знакомстве, стали расти и результаты пикапа. В это же время (2005-2008 года) стали появляться многочисленные пикап-тренинги, которые обучали пикапу небольшие группы людей, однако эффект от данного обучения быстро исчезал, поскольку без подсказок тренеров и помощи таких же «студентов» парни быстро теряли мотивацию и результаты. Необходимо было дать навыки, которыми человек сможет воспользоваться сам, в любой ситуации, один, без помощи опытного наставника. В результате пикап стал обще-социальной нормой, интернет—мемом, а также нарицательным словом.

В наше время (2015 год на момент написания данного поста) пикап — это life style, который подразумевает под собой определенный образ жизни — успешый, яркий, стильный, разнообразный, самобытный. Многие девушки стали поддерживать пикап-движение и даже участвовать в нем, обучая парней женской психологии, стилю.

На тренинге Пикап-экспресс даются необходимые навыки знакомства с девушками и их соблазнения. Пикап-экспресс сможет прокачать тебя, начиная с твоего фундамента — от повышения качества твоего внешнего вида и заканчивая внутренним состоянием. Основой же тренинга являются практические задания и «работа над ошибками» после них.

Тренинг построен с расчетом на нулевой уровень в соблазнение девушек. Приходи на открытый урок Пикап-экспресс и возьми ее телефон через час обучения!

Записаться на открытый урок Пикап-экспресс.

Мы на Youtube | Мы ВКонтакте | Мы на Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *