Страхи в общении с девушками

В процессе общения с девушками и в целом по жизни нас часто сопровождают различные страхи, которые, в конечно счете, определяют наше бездействие в тот или иной момент. Умение управлять своими страхами значит умение управлять своими действиями. Откуда же берутся страхи в нашей жизни? Все страхи человека можно разделить на врожденные и приобретенные.

119111_or

Врожденные страхи

К врожденным страхам относятся страх боли, страхи связанные с потерей и страх одиночества. Все они в той или иной мере связанные с соблазнением и коммуникацией с девушками, однако основными стопарами являются приобретенные страхи.

Приобретенные страхи

  • страх неизвестности;

Это то чувство, которое возникает когда мы не знаем что будет дальше. Когда мы знакомимся с девушкой, то возникает чувство неизвестности. Она может отреагировать как положительно, так и отрицательно. С опытом, с большим количеством подходов этот страх притупляется. В свою очередь наиболее эффективным средством борьбы с ним является большое количество подходов.

  • страх не справиться (страх поражения);

Страх не справиться с ситуацией — это когда ты уже «втянут в бой», но что делать дальше — не понятно. Типичный пример: ты подошел к девушке, пообщался, она оставила свои контакты и ты закончил коммуникацию. Допустим это твой первый успешный подход, но у тебя нету опыта вызвона и проведения свиданий, что делать в процессе данных действий тебе не известно, поэтому тебе страшно не справиться с данной ситуацией. Тем не менее у тебя уже раньше были свидания с другими девушками, которые заканчивались не успешно по тем или иным причинам, поэтому ты ощущаешь меньше уверенности в своих будущих действиях, в голове начинают появляться сомнения: «правильно ли я сделаю все на этот раз?!», «справлюсь ли я?».

  • страх осуждения;

Страх социального осуждения возникает из-за боязни того, что подумают случайные посторонние люди при подходе, что подумают связанные с моментом люди — ее друзья, третьи лица. С детства каждого человека приучают жить социально, не кричать громко на улице, не общаться с другими людьми, не вести себя ассоциально, однако толпа — это почти всегда подчиненные социуму запрограммированные люди, которым все равно на вас, на ваши действия.

  • страх успеха

Наиболее интересный вид страха. Выше был приведен пример коммуникации с девушкой, но с неудачным финалом — страх успеха бывает в случае, когда коммуникация и соблазнение прошли успешно. Откуда здесь взяться страху спросишь ты? Все просто — страх появляется при попытки повторить данные действия снова. Ты подходишь к новой девушке и все идет хорошо, но в дальнейшем появляются сомнения: «может тот раз был случайностью?», «получится ли снова?». По ощущениям он очень похож на страх поражения, разница лишь в предыдущем опыте.

Как видно теперь, предыдущий опыт не должен являться неким якорем в нашем сознании, а лишь быть материалом для анализа. Что было сделано хорошо и плохо. Данное правило в целом применимо и к другим областям жизни — к здоровью и спорту, к работе и бизнесу.

Основное правило борьбы со страхами гласит: «Результаты будущего не зависят от результатов прошлого».

На тренинге Пикап-экспресс мы прорабатываем страхи знакомства и соблазнения девушек, даем теоретическую и практическую базу для их преодоления. Приходи на открытый урок Пикап-экспресс и возьми ее телефон через час обучения!

Записаться на открытый урок Пикап-экспресс.

Мы на Youtube | Мы ВКонтакте | Мы на Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *