История жвачки Love is

Автор известных вкладышей для жевательной резинки Love Is из Новой Зеландии, и зовут её Ким Грув Касали (Kim Grove Casali). Впервые она начала рисовать комиксы в далёких 1970-ых. Это был год, когда на экраны вышел фильм История Любви (Love Story), слоган которого гласил: «Любовь никогда не скажет тебе прости».

Первые вкладыши были черно-белыми и появились в газете Los Angeles Times, а спустя некоторое время обрели огромную популярность и стали публиковаться каждую неделю на последней страницы газеты.

unnamed

Ким начала рисовать эскизы на салфетках, на которых была изображена пузатая девочка без каких-либо особых половых признаков, а чуть позже и такого же мальчика. Эти салфетки Ким дарила своему будущему мужу, Роберто Касали (Roberto Casali), очаровательному итальянцу. Такой необычный способ ухаживания Ким очень быстро очаровал Роберто и вскоре они поженились.

В 1975 году Ким познакомилась с Британским художником, Биллом Эспри (Bill Asprey). А в 1978 году попросила создать его специальную, полноцветную версию комиксов для Британцев в газете Почта в эти выходные (Mail on Sunday). Билл согласился и через некоторое время эти комиксы плавно перекочевали в виде вкладышей для Турецкой компании Intergum.

Love Is — Турецкая жевательная резинка о любви. Она была популярна в России и Украине в 1990-ых годах и что самое интересное — выпускается в Турции по сей день. Жвачка выполнена в виде разделения на 2 цвета и 2 вкуса, символизируя взаимную любовь двух фруктов друг к другу.

Ким умерла в 1997 году, но Бил Эспри продолжает рисовать (на протяжении 34 лет!) всё новые и новые истории о мальчике и девочке. И самое забавное, что всего несколько лет назад Билл узнал, что картинки из его комиксов размещаются в жевательной резинке Love Is. Дай бог, чтобы эта история любви между мальчиком и девочкой не закончилась никогда!

Записаться на открытый урок Пикап-экспресс.

Мы на Youtube | Мы ВКонтакте | Мы на Facebook